Conheça a Amazônia !

Bem-Vindo à Amazônia

“A Amazônia, um mar de florestas num oceano de água doce, como bem notou Avé-Lallemant em seu livro Rio Amazonas, já em 1859, não é uma região homogênea como pode parecer do alto, durante o sobrevôo. A região é um caos de ilhas, um mosaico fluido de pequenos igarapés, rios colossais, pequenos lagos que brincam de esconde-esconde, lagos maiores que resistem ao desaparecimento na seca, águas de todas as cores, árvores de todos tamanhos, peixes de todas as formas, e um mundo sem fim oculto aos nossos olhos. Parece monótona a região para os menos atentos, mas não: ela é dinâmica - não apresenta nenhum dia igual ao outro. O sobe e desce das águas, o silêncio ensurdecedor que em algumas áreas recria sons esquecidos, o cair das árvores, o pôr-do-sol, o vento, a friagem, a chuva, a ilha que se move, as migrações dos homens e dos bichos, o abraço-da-morte, o peixe que” anda “ de um lago para outro, o peixe que morre afogado!, o tubarão que confunde o tipo de água, mas não sua imensidão, criam, a cada dia, um desenho novo para esse Eldorado que urge conhecer e está a demandar todo o cuidado da ciência.” (Adalberto Luis Val).”

 

 

 

 

 

Guaraná

Guarana was initially used in sticks by indians. They grated the stick using the sharp, rasp like, tongue of the Pirarucu fish. The powder was then mixed into a drink with water and sugar to regain energy and concentration. Present tribal still uses guarana in the rainforest as an analgesic, astringent, febrifuge, stimulant, and tonic used to treat diarrhea; and for hypertension, migraine, neuralgia, and dysentery. Popular use suggests prevention of arteriosclerosis; as an effective cardiovascular drug.

Xanthine alkaloids (caffeine, theophylline, theobromine) contribute significantly to guaraná’s therapeutic activity. Theophyline enhances alertness and reduces fatigue, such as caffeine, that helps also in weight loss. Caffeine also helps to avoid celllulite formation by interfering in its  enzimatic process

Magama´s hydroalcoholic extract is made from pure roasted amazonian guarana seeds, ideal for carbonated soft drinks formulas, as a caffeine, theophiline and theobromine source, adding stimullat effect and natural appeal.  CH 1015  is also produced from pure roasted guarana seeds of amazonian rainforest and presented as hydroglicolic extract for cosmetic applications. Its red-brown colour provides use as skin dyes and tha anti-cellulite activity provided by caffeine.

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